Источник: газета «Коммерсантъ-Уфа»
Опубликовано: 19.05.2015, 14:17

Госкомтранс Башкирии не нашел авиакомпанию для перевозок руководства региона по воздуху


Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству Башкирии признал несостоявшимся аукцион, на котором планировал отобрать авиакомпанию для оказания услуг вертолетных перевозок официальным делегациям региона. Как следует из сообщения ведомства на сайте госзакупок, на аукцион не поступило ни одной заявки. Напомним, что с авиаперевозчиком планировалось подписать контракт максимальной стоимостью 3,9 млн руб. Он предполагал выполнение перелетов длительностью 29 летных часов из Уфы на вертолетах марки Ми-8, ВК-117 и их эквивалентах. К воздушным судам перевозчика предъявлялось несколько требований: так, вертолет должен был иметь не менее трех пассажирских мест, показатели дальности полета - не менее 540 км, крейсерской скорости - не менее 231 км/ч, максимальной высоты - не менее 4,25 тыс. м. В последние два года аналогичные контракты с госкомтрансом заключало ЗАО "Авиакомпания Лайт Эйр". Услугами перевозчика руководство региона воспользовалось при посещении Сибая, Малояза, Мелеуза, Белорецка, Учалов, Нефтекамска, Благовещенска и Акъяра. Общая стоимость контрактов составила 1,5 млн руб., следует из данных Kartoteka.ru.

Генеральный директор "Авиакомпании Лайт Эйр" Борис Шангариев пояснил "Ъ" отказ от участия в новом тендере тем, что вертолет Eurocopter ВК-117 С-1, который компания задействовала для выполнения контрактов, находится на ремонте - ему требуется замена двигателя. Других перевозчиков, оказывающих такие услуги в республике нет, добавил он. "Ремонт - не быстрый процесс, поэтому в ближайшие полгода - год мы заявки на такие тенедеры подавать не будем",- сказал топ-менеджер.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Лайт Эйр (Light Air), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Лайт Эйр", Ми-8 (в процессе тестирования)