Источник: сайт «bn.ru»
Опубликовано: 19.05.2015, 14:45

В Батайске "Роствертолу" передали 800 га


В Батайске (Ростовская область) "Роствертолу" (входит в холдинг "Вертолеты России") передали 800 га федеральной земли на территории Авиагородка. Предприятие переедет туда в течение 5 лет, сообщается на сайте администрации города.

Распоряжение о передаче земельного участка подписал глава правительства России. Кроме того, госкорпорации "Ростех", в состав которой входит предприятие, должны передать 9 нежилых помещений общей площадью около 3 тыс. кв. м, фортификационное устройство и рулежку (более 116 тыс. кв. м).

В течение 5 лет на территории бывшего военного аэродрома планируется построить два сборочных производства вертолетов типа Ми-28, Ми-35 и Ми-26 и перспективного среднего скоростного вертолета, а также два центра сервисного обслуживания и ремонта вертолетной техники, производство изделий из композитных материалов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bn.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Ми-26, Ми-28 (в процессе тестирования)