АК "Якутия"
19 мая 2015, 15:06
Бортовое питание на самолетах авиакомпании "Якутия", вылетающих из Краснодара
18 мая в Краснодаре состоялась презентация нового меню бортового питания авиакомпании "Якутия" на воздушных судах, вылетающих из аэропорта "Пашковский"
"Не смотря на то, что в соответствии со стратегией авиакомпании состоялась оптимизации полетов "Якутии" из Краснодара, аэропорт "Пашковский", остается стратегически важным сегментом в структуре авиакомпании. Город Краснодар является центом знаменитых курортов края, куда с удовольствием прилетают на летний отдых жители Дальнего востока и севера нашей страны. Для удобства и безопасности наших пассажиров "Якутия" постоянно работает над повышением сервиса и качества поставки авиационных услуг" - сказала начальник управления Инна Спиридонова.
В состав ООО "ПТФ "Авиапит", выбранного новым поставщиком услуг бортового питания авиакомпании "Якутия", кроме цеха бортового питания, входит ресторан "Кубань", несколько кафе и собственный кондитерский цех. Ведущим направлением деятельности предприятия является обеспечение бортовым питанием пассажиров и экипажей воздушных судов.
"Наше предприятие имеет огромный опыт, мы более сорока лет в этом бизнесе. Мастера-повара, повара высших квалификационных разрядов ежедневно обслуживают воздушные суда авиакомпаний, проходящих через Краснодарский аэропорт и главным для нас является четкое выполнение взятых перед партнерами обязательств, соблюдение всех требований, предъявляемых в сфере обслуживания пассажиров. Мы очень рады, что авиакомпания "Якутия" остановила свой выбор на нашем обслуживании, надеемся, что пассажиры вашей авиакомпании останутся довольными совместно сформированными наборами для питания" - сказал во время встречи генеральный директор производственно-торговой фирмы "Авиапит" Алексей Лузан.
Согласно федеральному закону о закупках в ОАО "Авиакомпания "Якутия" действует система открытого конкурса на поставки услуг авиапитания. Главную роль в выборе поставщика услуг, кроме хорошего вкуса блюд и их привлекательного оформления, играет обеспечение безопасности пассажира в полете.
"На всех маршрутах авиакомпании мы меняем бортовое меню два раза в год, стараясь сделать его еще более вкусным и привлекательным. Авиационный кейтеринг - уникальный и особый вид питания, поэтому в каждом городе поставщикам услуг мы предъявляем обширный перечень требований. Это обязательное современное техническое оснащение цеха бортового питания, гарантия приобретения качественных продуктов у сертифицированных поставщиков, строгие требования в части обработки, использования, хранения продуктов и готовой продукции с соблюдением всех авиационных норм безопасности бортового питания" - отметил начальник отдела сервиса авиакомпании "Якутия" Алексей Сидоров....
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Апрель 24, 2024
Работая с клиентами, мы всегда вникаем в их потребности
Апрель 23, 2024
Специалисты ИАЗ закончили сборку отсека Ф4 очередного серийного самолёта МС-21
Апрель 25, 2024
Кировский памятник-самолет обновят
Апрель 25, 2024
Самолет президента Азербайджана впервые осуществляет рейс в Берлин из аэропорта Физули