Опубликовано: 19.05.2015, 15:08
 

Полярные авиалинии: паводок 2015


[image]

Во время ледохода авиакомпания "Полярные авиалинии" ежегодно принимает активное участие в противопаводковых мероприятиях, а также ликвидации последствий природной стихии, в работах по доставке гуманитарных грузов в пострадавшие поселки. К данным мероприятиям летный состав авиакомпании готовится несколько месяцев: проводятся тренировочные учения по высадке, заброске десантной группы спасателей, парашютистов.

Вертолеты авиакомпании "Полярные авиалинии" активно задействуются в поисково-спасательных, гуманитарных работах в сотрудничестве с МЧС Якутии. Экипажи "Полярных авиалиний" участвуют во всех мероприятиях, связанных со спасением людей из зоны затопления, а также других операциях по противодействию паводку. Работы включают себя выполнение полетов с группой специалистов МЧС по ледовой разведке, что помогает экспертам составить прогноз прохождения паводка, организовать комплекс превентивных мер, а также наметить возможные последствия в случае ухудшения обстановки на реке. Также осуществляется доставка в пострадавшие населенные пункты гуманитарных грузов, необходимых для первоочередного жизнеобеспечения населения: продуктов питания, теплых вещей, медикаментов, а также предметов первой необходимости.

На период с 12 по 15 мая по заявкам МЧС РС (Я) авиакомпания выполнила 5 рейсов, связанные по безопасному пропуску паводковых вод. Экипажи авиакомпании участвуют в патрулировании районов, находящихся в зоне рисков. На данный момент облет был совершен в районе Намского улуса. Как известно, в селе Арбын Намского улуса были подтоплены 32 дворовые территории и 14 жилых домов. Кроме того, была проведена большая работа по проведению противопаводковых мероприятий на реке Колыма: полностью подготовлены экипажи, воздушные суда, посадочные площадки, организовано круглосуточное дежурство.

Полностью авиакомпанией отработан вопрос обеспечения воздушным сообщением по ледовой переправе Якутск-Нижний Бестях. С 12 по 15 мая было перевезено 600 человек. Кроме того, в связи с началом пожароопасного периода авиакомпания полностью готова к мероприятиям по патрулированию и тушению лесных пожаров. В частности, планируется задействовать в авиапатрулировании легкомоторный самолет Da-40 Tundra.

Одним из основных направлений деятельности компании являются участие в поисково-спасательных работах, а также полеты по санитарным заданиям. Так, экипаж Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" совсместно со спасателями Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России вылетели на помощь команде дноуглубительного судна "Олекма", которые оказались в ледовом плену на территории Олекминского улуса. Благодаря оперативным действиям спасателей и летчиков, все 14 членов экипажа судна были благополучно доставлены в Якутск. Касательно выполнения работ по санавиации, "Полярные авиалинии" выполнили 75 оперативных рейсов за апрель, на период с 1 по 10 мая - 33 рейса.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полярные авиалинии, МЧС России, Авиакомпания "Полярные авиалинии", Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Русские самолеты, Ми-8, DA-40, Ан-32 (в процессе тестирования)