Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 19.05.2015, 16:00

СМИ: причиной крушения самолета А400М в Испании стал сбой в компьютере


Инженеры Airbus Military обнаружили причину крушения нового военно-транспортного самолета Airbus A400M в Испании, она связана с проблемой в программном обеспечении в блоке управления двигателями, сообщила во вторник онлайн-версия журнала Spiegel cо ссылкой на собственные источники.

Военно-транспортный самолет Airbus A400M потерпел крушение 9 мая, через минуту после взлета из аэропорта Севильи. На борту находились шесть человек, четверо из них погибли, двое получили тяжелые ранения. В минувшее воскресенье на месте катастрофы были найдены два самописца разбившегося самолета.

Сразу после старта произошел сбой в программном обеспечении, в результате которого компьютер выдал разные команды на три двигателя самолета. По этой причине двигатели просто отключились. Экипаж никак не мог воздействовать на этот процесс, сообщает Spiegel Online.

Пилоты пытались развернуть самолет обратно на взлетную полосу, однако безрезультатно - машина упала в поле и практически полностью сгорела.

Airbus А400М - самый большой в мире турбовинтовой военно-транспортный самолет, его производит Airbus Military. Окончательная сборка производится в Севилье. Производство началось в 2011 году. Сам проект существует с 2003 года, после подписания соглашения между шестью странами - Германией, Францией, Испанией, Великобританией, Турцией, Бельгией и Люксембургом, которые договорились о закупке в общей сложности 180 машин. Покупателем разбившегося самолета была Турция.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)