Источник: организация «МГТУ ГА»
Опубликовано: 19.05.2015, 16:36

МГТУ ГА обратился к Минобороны России с просьбой вернуть военную кафедру


Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА) обратился к Министерству обороны России с предложением рассмотреть вопрос о создании военной кафедры при вузе. Решение выйти с данной инициативой было принято 6 апреля 2015 года на заседании Ученого совета университета.

Соответствующее письмо министру обороны РФ Сергею Шойгу было подготовлено и направлено в начале мая за подписью ректора МГТУ ГА, члена Коллегии Росавиации, профессора Бориса Елисеева.

С момента образования университета в 1971 году и вплоть до 2007 г. университет имел в своем составе структурное подразделение - военную кафедру. Выпускники вуза становились кадровым резервом министерства обороны страны. Многие из них после окончания университета выбирали службу на офицерских должностях в Военно-воздушных силах России.

Университет располагает достаточной для обучения материально-технической базой и квалифицированным профессорско-преподавательским составом. Образовательные программы, реализуемые в вузе, тождественны с образовательными программами технических специальностей, реализуемых в учебных заведениях министерства обороны.

МГТУ ГА является базовым вузом Учебно-методического объединения по образованию в области эксплуатации авиационной и космической техники, осуществляет подготовку специалистов в области технической эксплуатации летательных аппаратов и двигателей, авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов, транспортного радиооборудования.

 
Другие пресс-релизы «МГТУ ГА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МГТУ ГА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московский государственный технический университет гражданской авиации (в процессе тестирования)