Опубликовано: 19.05.2015, 16:58
 

МЧС России заинтересовано в белорусских беспилотниках


[image]

МЧС России заинтересовано в белорусских беспилотных летательных аппаратах, экипировке и совместных проектах реабилитации территорий, загрязненных вследствие Чернобыльской катастрофы. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Во вторник в рамках Международного салона "Комплексная безопасность" он провел рабочую встречу с главой МЧС Белоруссии Владимиром Ващенко, который попросил МЧС России поддержать белорусского производителя пожарно-спасательного оборудования.

"Мы готовы поддержать белорусских производителей, необходимо, чтобы они активно участвовали в конкурсах МЧС, чтобы высокотехнологичная продукция наших коллег была на оснащении наших подразделений", - сказал Пучков.

В беседе с журналистами он уточнил, что МЧС России заинтересовано в белорусской беспилотной авиации, боевой одежде пожарных и спасателей для работы в сложных условиях, а также в программных комплексах.

"С МЧС Белоруссии мы планируем взаимодействовать и в области реабилитации, восстановления и возвращения в сельскохозяйственный оборот радиоактивно загрязненных территорий", - сообщил глава МЧС России. Он уточнил, что таких совместных проектов у двух стран достаточно много.

 

Дайджест прессы за 19 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Пучков Владимир, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)