Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.05.2015, 16:59

Аэропорт "Лондон-Сити" не работал 6 часов из-за ремонта взлетно-посадочной полосы


Во вторник пятый по величине аэропорт британской столицы "Лондон-Сити" был закрыт с 6 утра примерно до полудня по местному времени из-за ремонтных работ на взлетно-посадочной полосе (ВПП), сообщает газета The Independent.

Согласно заявлению представителя аэропорта, ночная проверка выявила неровности на поверхности ВПП, и было принято решение начать срочный ремонт. Поначалу сообщалось о закрытии аэропорта на прием и отправку рейсов до 10 утра, однако фактически работа аэропорта была возобновлена только в 11:45.

Около 50 рейсов были отменены, кроме того, существенные задержки ожидаются в течение всего дня во вторник. Отмечается, что администрация аэропорта не предупредила пассажиров о проблемах, и многим британцам пришлось провести несколько часов в ожидании своего рейса. Эксперты оценивают убытки авиакомпаний в миллионы фунтов стерлингов.

Аэропорт "Лондон-Сити" обслуживает преимущественно частные самолеты бизнес-класса из-за небольшой длины ВПП. Управление гражданской авиации Великобритании признало его самым пунктуальным аэропортом страны: 88% рейсов из него отправлялись точно по расписанию.

 

Дайджест прессы за 19 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.