Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.05.2015, 17:01

МЧС России может организовать дежурство авиации в Армении при сезонных рисках пожаров и наводнений


МЧС России готово размещать свою авиацию на временное дежурство в Армении при возникновении сезонной опасности чрезвычайных ситуаций, заявил глава ведомства Владимир Пучков по итогам переговоров с министром территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Армено Ерицяном на международном салоне "Комплексная Безопасность - 2015".

"Мы готовы организовать дежурство авиации в Армении при сезонных рисках ЧС, таких как наводнения, пожары и так далее", - сказал В.Пучков.

В свою очередь А.Ерицян сообщил российскому министру, что в 100 км от Еревана строится аэропорт МЧС.

Ранее во вторник глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщил журналистам, что создание российско-армянского гуманитарного центра завершится до 2017 года.

"С армянским коллегой сегодня подписано соглашение, в том числе по созданию совместного российско-армянского гуманитарного центра", - сказал В.Пучков журналистом на выставке "Комплексная безопасность-2015" во вторник в Москве.

По его словам, первый этап создания Центра будет завершен к концу 2015 года.

"А на 2016-2017 год запланирована система мер развития. Мы будем использовать наш опыт по созданию российско-сербского гуманитарного центра, который создан и уже активно работает в городе Ниш в Сербии", - подчеркнул министр.

В.Пучков сказал, что российско-армянский гуманитарный центр, будет реализовывать комплекс задач по безопасности жизнедеятельности в регионе.

"Там будет создана авиационная группировка сил, будут созданы запасы материальных, технических и других ресурсов, которые позволят приблизить необходимые ресурсы, помощь и поддержку и обеспечить эффективность реагирования всей системы безопасности жизнедеятельности на риски, которые у нас есть в Северо-Кавказском регионе", - сказал он.

 

Дайджест прессы за 19 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Пучков Владимир, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)