Источник: компания «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"»
Опубликовано: 19.05.2015, 17:09

Летнее расписание аэропорта Пулково пополнилось регулярными рейсами в Вильнюс


Прямое регулярное авиасообщение установлено между Санкт-Петербургом и столицей Литовской Республики Вильнюсом. К выполнению полетов на указанной линии 19 мая приступает авиакомпания "РусЛайн".
Рейсы будут осуществляться из аэропорта Пулково трижды в неделю, по вторникам, четвергам и субботам, и продлятся до конца октября. Для перелетов будут использоваться комфортабельные пятидесятиместные воздушные суда Bombardier CRJ 200.

"Аэропорт Пулково продолжает развивать международную маршрутную сеть и связывать Петербург с новыми городами. В текущем весенне-летнем сезоне в расписание аэропорта уже добавились рейсы в Брюссель, Тбилиси, Малагу, Одессу и сегодня - в Вильнюс. Особенно приятно, что это первое международное направление из Пулково для нашего давнего партнера - авиакомпании "РусЛайн", - говорит Евгений Ильин, коммерческий директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы", управляющей компании аэропорта Пулково.

В 2014 году авиакомпания "РусЛайн" обслужила в Пулково 86 555 пассажиров, на четверть превысив показатель 2013 года. Маршрутная сеть перевозчика из Санкт-Петербурга, помимо столицы Литвы, насчитывает 11 внутрироссийских направлений. Это Воронеж, Махачкала, Нарьян-Мар, Нижнекамск, а также Белгород, Иваново, Киров, Липецк, Пенза, Ульяновск, Ярославль. Полеты в последние семь из перечисленных городов выполняются по программе субсидирования региональных воздушных перевозок.

По итогам 2014 года "РусЛайн" второй раз подряд завоевала статус наиболее успешно развивающегося регионального перевозчика аэропорта Пулково в рамках ежегодной церемонии награждения лучших авиакомпаний аэропорта LED Together 2014.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: РусЛайн (Rusline), Bombardier, Воздушные Ворота Северной Столицы, Авиационная компания "РусЛайн" (в процессе тестирования)