Опубликовано: 19.05.2015, 19:54
 

Во Франции опознаны все 150 жертв крушения лайнера А320 в Альпах


[image]

Все 150 жертв крушения авиалайнера А320 во французских Альпах опознаны. Об этом сообщили во вторник в прокуратуре Марселя.

"Специальная комиссия завершила работу по опознанию останков 150 жертв", - говорится в коммюнике марсельского прокурора Бриса Робена.

Авиакатастрофа в Альпах

Крушение следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф лайнера А320, на борту которого находились 144 пассажира и шесть членов экипажа, произошло 24 марта.

По версии следствия, трагедия произошла по вине второго пилота - Андреаса Лубица, который умышленно начал снижение.

При этом он воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

За день до крушения лайнера пилот искал в интернете информацию о способах самоубийства. Следователи обнаружили в квартире Лубица планшетный компьютер. Изучив историю интернет-поиска, они выяснили, что он отправлял соответствующие запросы. Его также интересовала информация о работе механизмов безопасности двери, ведущей в кабину пилотов.

Практически сразу после того, как было установлено место падения А320 и начался сбор обломков, прокурор Марселя сообщил, что идентификация тел погибших пассажиров займет 3-5 недель. "Только после полного завершения этой процедуры и отработки следствием всех данных по найденным останкам, специальная идентификационная комиссия, созданная по инициативе Интерпола, начнет принимать решения об их выдаче родственникам", - сказал он в начале апреля.

 

Дайджест прессы за 19 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.