Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 20.05.2015, 08:09

Абаканский транспортный прокурор добился запрета незаконного строительства в аэропорту Абакан


Абаканской транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлен факт незаконного строительства ООО "Абаканская строительная компания" одного из объектов в аэропорту Абакан.

Установлено, что строительство было начато еще в июле 2014 года, однако проектная документация была изготовлена лишь в конце прошлого года и государственную экспертизу до настоящего времени не прошла. Разрешение на строительство заказчиком-застройщиком не получено по причине отсутствия положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

Кроме того, ООО "Абаканская строительная компания" использовала для строительства земельный участок, находящийся в федеральной собственности без согласования с Федеральным агентством воздушного транспорта.

Указанные нарушения требований земельного и градостроительного законодательства послужили основанием для предъявления транспортной прокуратурой иска в Абаканский городской суд о запрете ООО "Абаканская строительная компания" строительства в аэропорту Абакан до получения всех разрешительных документов и согласований. В настоящее время требования транспортного прокурора судом удовлетворены.

Кроме того, по инициативе Абаканской транспортной прокуратуры ООО "Абаканская строительная компания" привлечено Арбитражным судом Республики Хакасия к административной ответственности по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (осуществление строительства без разрешения), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.