Источник: газета «Жэньминь Жибао»
Опубликовано: 20.05.2015, 09:10

Китайско-российский самолет SSJ-100 впервые вышел на китайский рынок


По сообщению сайта информации, науки и технологии государственной обороны КНР, Китай и Россия подписали в Москве соглашение о сотрудничестве по китайско-российскому проекту коммерческих самолетов "Сухой", в зоне Сисянь провинции Шэньси планируется строительство центра эксплуатации и обслуживания российских коммерческих самолетов. Подписание этого проекта означает первое вступление коммерческих самолетов России на китайский рынок авиации.

Китайско-российский проект коммерческих самолетов "Сухой" реализован совместными усилиями управляющего комитета Фэндун района Сисянь провинции Шэньси, российской объединенной авиастроительной корпорации, компании коммерческих самолетов "Сухой", российско-китайского Инвестиционного Фонда, лизинговой компании "New Century International Leasing" и т.д. В соответствии с соглашением, стороны договорились о совместной реализации лизингового проекта коммерческих самолетов "Сухой", поддержке дистрибьютеров самолетов гражданской авиации "Сухой Суперджет 100" (SSJ-100) в Китае. Коммерческие самолеты "Сухой" будут расширяться на рынке в Китае и во всем АТР.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Жэньминь Жибао». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100 (в процессе тестирования)