Источник: газета «Жэньминь Жибао»
Опубликовано: 20.05.2015, 10:00

Официально запущена платформа китайско-африканского сотрудничества в сфере гражданской авиации


Air China 30 августа и 26 октября, соответственно, официально запустит авиамаршруты "Пекин- Йоханнесбург" и "Пекин-Аддис-Абеба", в то время как China Southern Airlines 5 августа введет в эксплуатацию авиамаршрут "Гуанчжоу-Найроби". Об этом корр. Синьхуа стало известно в Управлении гражданской авиации КНР.

Китай в прошлом году выступил с инициативой о реализации Плана регионального сотрудничества в сфере авиации между КНР и Африкой. В настоящее время Китай уже развернул с соответствующими африканскими странами сотрудничество в сфере экспорта гражданских самолетов, кооперации между авиационными компаниями, строительства инфраструктуры гражданской авиации, тренингов персонала и так далее.

По состоянию на май текущего года, Китай официально подписал межправительственные соглашения в сфере авиаперевозок с 17 африканскими странами, а также парафировал аналогичные соглашения с 6 африканскими странами.

 

Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Жэньминь Жибао». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.