Источник: сайт «Самара.Ру»
Опубликовано: 20.05.2015, 10:15

За реконструкцией "Курумоча" проследят за 5 млн рублей


На строительный контроль за реконструкцией аэропорта "Курумоч" до конца года потратят 5,2 млн рублей. Деньги выделят из федерального бюджета.

Проследить надо будет за строительством путепровода, водосточно-дренажной системы, аварийно-спасательной станции, командно-диспетчерского пункта, служебно-пассажирского здания, объектов УВД и радионавигации, очистных сооружений и насосных станций, говорится в условиях к конкурсу на сайте госзакупок.

В прошлом году из федерального бюджета на модернизацию "Курумоча" направили более 3 млрд рублей. Деньги выделялись на ремонт и расширение восточного перрона, реконструкцию грузового и центрального перронов, обновление инфраструктуры аэродрома, техническое перевооружение взлетно-посадочной полосы, строительство наблюдательной вышки, учебной башни, полосы препятствий для тренировки пожарно-спасательных расчетов, а также устройство системы внутриаэропортовой радиосвязи и установку метеооборудования.

В начале мая 2015 г. министерство строительства Самарской области разрешило ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект" подготовить документацию по корректировке проекта реконструкции и модернизации аэропорта Курумоч. Речь шла об участке 4,5 га.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Самара.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственный научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт гражданской авиации "Аэропроект", Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)