Источник: газета «Коммерсантъ - Пермь»
Опубликовано: 20.05.2015, 10:43

Доходы от продажи аэропорта окажутся в бюджете в 2016 году


Доходы от приватизации пермского аэропорта окажутся в краевом бюджете не раньше 2016 года, сообщил сегодня на комитете по бюджету глава Минтранса Алмаз Закиев. Отвечая на вопрос депутата Ильи Шулькина, он заявил, что схема приватизации предполагает, что доходы от продажи аэропорта являются доходами "Корпорации развития Пермского края". "Такая выстроена схема взаимодействия в инвестиционном соглашении. И уже КРПК в отчете за 2015 год предоставит данные о поступлении средств в бюджет Пермского края", - уточнил он. "Так когда поступят деньги?", - переспросил депутат Шулькин. "В 2016 году", - ответил ему глава Минтранса. В Минфине уточнили, что предварительно средства запланированы на четвертый квартал.

Напомним, в начале этого года краевые власти на торгах реализовали 75% акций ОАО "Международный аэропорт "Пермь" компании "Новая Колхида" (входит в холдинг "Новапорт"). Инвестор предложил за актив 1, 5 млрд руб. Оплата пакета, по условиям торгов, разбита на несколько частей - окончательно владельцем 75% акций аэропорта победитель торгов станет в конце 2017 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Пермь", Новапорт, Алмаз (в процессе тестирования)