Опубликовано: 20.05.2015, 11:56
 

Работающий в России оператор деловой авиации Emperor Aviation выбрал новый центр FBO RIGA для базирования самолета Gulfstream G650


[image]

FBO RIGA, сертифицированный провайдер наземного обслуживания и оператор центра бизнес-авиации в Международном аэропорту Риги, и Emperor Aviation, один из ведущих операторов деловой авиации в России, заключили договор на базирование самолета Gulfstream G650 в новом ультрасовременном центре бизнес-авиации FBO RIGA в Международном аэропорту Риги (Латвия). Контракт сроком на один год был подписан в рамках выставки EBACE 2015 в Женеве (Швейцария).

В соответствии с заключенным соглашением для Emperor Aviation был разработан индивидуальный пакет услуг по парковке, хранению и наземному обслуживанию воздушного судна, пассажиров и экипажей. Выгодное географическое положение Риги относительно стран СНГ и Европы позволит оператору эффективно эксплуатировать воздушное судно в интересах частного владельца самолета.

"Мы гордимся тем, что Emperor Aviation выбрал центр FBO RIGA для базирования своего нового самолета Gulfstream G650, который поступил в парк оператора в конце апреля этого года. Это лучшее подтверждение высокого качества наших услуг и гибкого клиентоориентированного подхода. Новый центр бизнес-авиации FBO RIGA отвечает самым высоким требованиям безопасности и качества сервиса, располагает развитой инфраструктурой, а выгодное географическое положение в зоне ЕС становится важным преимуществом для операторов и с востока, и с запада", - отметили Роман Старков и Леонид Городницкий, владельцы FBO RIGA.

"В своих партнерах мы, прежде всего, ценим профессионализм и высокий уровень сервиса, так как сами строго соответствуем именно этим качествам и стремимся на шаг предвосхитить желания наших клиентов, - отметил Ираклий Литанишвили, собственник компании Emperor Aviation. - FBO RIGA не только отвечает нашим ключевым требованиям, но и предлагает индивидуальный подход и широкий портфель услуг при лояльной ценовой политике. Emperor Aviation имеет мальтийский сертификат эксплуатанта, который открывает для наших клиентов беспрепятственные полеты между всеми странами Европейского союза; учитывая эту специфику, Рига - отличное место для базирования нашего нового самолета Gulfstream G650".

Центр бизнес-авиации FBO RIGA отвечает международным требования безопасности и качества сервиса, являясь одним из самых современных и крупнейших на территории Европейского Союза, а также самым большим в Прибалтике. Новый комплекс расположен на территории Международного аэропорта Риги и включает в себя терминал деловой авиации площадью 1200 кв. м с прилегающей автостоянкой, отапливаемый ангар площадью 8400 кв. м, перрон с местами стоянки бизнес-джетов и вертолетную площадку. Центр бизнес-авиации FBO RIGA начнет свою работу в августе 2015 года, официальное открытие состоится 9 сентября.

FBO RIGA входит в состав международного авиационного холдинга Flight Consulting Group.

Для справки:

Холдинговая компания Flight Consulting Group основана в 2000 году и предоставляет комплексные решения по наземному обслуживанию бизнес-джетов, обеспечению полетов, организации частных перелетов, купле-продаже воздушных судов и авиационному консалтингу.

В состав холдинга входят: FBO RIGA, сертифицированный провайдер наземного обслуживания и оператор комплекса деловой авиации в Международном аэропорту Риги; FCG OPS, сертифицированный европейский операционно-диспетчерский центр с режимом работы 24/7; туристическое агентство JET TRAVEL, специализирующееся на услугах для экипажей; FCG Aviation Development, эксперт в области проектирования и развития инфраструктуры бизнес-авиации. FCG также является разработчиком программного обеспечения для OCC, FBO и их клиентов. Флагманский продукт компании - система FCG ATOM (Air Traffic Order Management), объединяющая функции ERP, CRM, Flight Planning и Business Analytics.

Flight Consulting Group принадлежит двум гражданам Латвии - Роману Старкову и Леониду Городницкому.

 
Другие пресс-релизы «Flight Consulting Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Flight Consulting Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр-Трафик (в процессе тестирования)