Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 20.05.2015, 12:17

Инцидент с отказом двигателя самолета Л-410 в Якутии будет расследован в рамках уголовного дела


Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело в связи с инцидентом с самолетом Л-410 авиакомпании "Полярные авиалинии", который произошел 17 апреля, сообщила пресс-служба управления.

Дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

"При взлете в аэропорту Маган самолета, следовавшего по маршруту Маган-Вилюйск, произошел отказ в работе правого двигателя. Воздушное судно накренилось вправо, в связи с чем возникла угроза безопасности жизни и здоровья восьми пассажиров и двух членов экипажа, находившихся на борту", - говорится в пресс-релизе.

Следствие выявило нарушения в предполетном обслуживании. В частности, объем времени предполетного осмотра, указанный в карте-наряде, не соответствовал требованиям регламента для данного типа воздушных судов. Кроме того, указанное в карте-наряде время проведения предполетного осмотра не соответствовало фактическому.

"В целях установления всех обстоятельств авиационного события следствием проводится комплекс мероприятий, связанных с изъятием необходимой документации, проведением экспертных исследований, а также допросом лиц из числа персонала и руководства авиакомпании", - отмечается в пресс-релизе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полярные авиалинии (в процессе тестирования)