Источник: сайт «Fedpress.ru»
Опубликовано: 20.05.2015, 12:21

Акционеры ВСМПО-Ависма переизбрали совет директоров и распределили прибыль


Прошло годовое общее собрание акционеров ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА". Участники переизбрали совет директоров, утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность, а также приняли решение по распределению прибыли, сообщили в пресс-службе титанового гиганта.

В новый состав Совета директоров вошел генеральный директор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин, а также Андрей Зокин, Сергей Куликов, Николай Мельников, Владислав Тетюхин, Михаил Шелков, Сергей Чемезов.

Акционеры утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность корпорации, распределили прибыль по результатам 2014 финансового года. Было принято решение и по использованию части остатка нераспределенной прибыли за 2012 и 2013 годы.

Выплата дивидендов составит 831 рубль 7 копеек на одну обыкновенную акцию. Напомним, по мнению экспертов, предприятие-экспортер смогло увеличить прибыль в 2014 году в основном благодаря резким колебаниям курса валют - выгодно продавать продукцию за рубежом помогли взлетевшие евро и доллар. В число крупнейших потребителей продукции титанового гиганта входят ведущие мировые авиа- и двигателестроительные компании, в их числе Boeing, Airbus, Embraer, Rolls-Royce, Bombardier Aerospace, PFW Aerospace GmbH, Pratt & Whitney и др.

На собрании был также избран новый состав ревизионной комиссии и утвержден аудитор ВСМПО-АВИСМА - ЗАО "КПМГ".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Чемезов Сергей, Воеводин Михаил, Bombardier, Корпорация ВСМПО-АВИСМА (в процессе тестирования)