Источник: информационное агентство «Новости-Казахстан»
Опубликовано: 20.05.2015, 13:45

Авиакомпания "Эйр Астана" создала первый в ЦентрАзии центр по подготовке инженеров


Национальный авиаперевозчик АО "Эйр Астана" создала учебный центр по подготовке инженеров, сообщает департамент по корпоративным коммуникациям авиакомпании.

"Инженерный департамент авиакомпании завершил работу по созданию собственного инженерного учебного центра по стандартам EASA P147. Сертификация центра была проведена совместно казахстанскими и европейскими авиационными властями. Центр позволит готовить специалистов по 26 инженерно-техническим программам, включая полный курс подготовки по обслуживанию самолетов Airbus-320", - говорится в сообщении.

Отмечается, что создание данного центра позволит снизить зависимость авиакомпании от иностранных учебных центров. Кроме того, услуги центра будут доступны и другим казахстанским авиакомпаниям, а так же авиакомпаниям СНГ.

"Центр является первым и единственным в центрально-азиатском регионе и одним из пяти существующих на территории СНГ, признанным в европейских странах. Следующим этапом авиакомпания планирует создание собственной авиационной школы по стандарту EASA P66 для самостоятельной подготовки инженерных специалистов начального уровня", - проинформировали в авиакомпании.

Школа будет размещаться в Главном техническом центре авиакомпании, который будет построен в аэропорту Астаны в ближайшее время.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости-Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана (в процессе тестирования)