Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 20.05.2015, 13:53

Авиация Северного флота провела учебную охоту за подводными лодками


Экипажи противолодочной авиации Северного флота отработали задачи по поиску и слежению за подводными лодками в Баренцевом море, информирует Минобороны РФ.

"В ходе полетов вертолетов Ка-27 отработаны тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств", - сказано в сообщении пресс-службы Северного флота, которое поступило в "Интерфакс-АВН" в среду.

Задачи одновременно отрабатывали три вертолета, всего в маневрах задействовано более 200 человек, сказано в сообщении.

Кроме того, "экипаж противолодочного самолета Ил-38 авиабазы морской авиации флота осуществил над акваторией Баренцева и Белого морей практическое применение средств противолодочного вооружения". "Было выполнено бомбометание по наземным целям на полигоне Лумбовский, расположенном на Терском берегу Белого моря", - информирует военное ведомство.

Отмечается, что "все полеты проводились в рамках плановых мероприятий боевой подготовки противолодочной авиации Северного флота"

 

Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-38, Ка-27 (в процессе тестирования)