Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 20.05.2015, 14:30

Туристы из Забайкалья и Китая смогут летать в Крым прямым авиарейсом из Читы


Прямое авиасообщение свяжет летом Читу и Симферополь. Это повысит популярность Крыма у туристов из Забайкалья и сделает его доступным для граждан Китая, сообщила корр. ТАСС замминистра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Наталья Солдатова.

"Прямые рейсы между Читой и Симферополем будет осуществлять компания "ВИМ-Авиа". Предварительно полеты будут проходить один раз в неделю. Продолжительность полета составит 6,5 часов", - сказала она.

Власти надеются, что новым маршрутом воспользуются китайские туристы. "По прилету в Читу они смогут пересесть на самолет в Крым. Сейчас мы определяем заинтересованность китайских туристов в таком маршруте", - заявила замминистра.

Сотрудник краевой администрации Антон Сычев добавил, что авиаперелеты будут субсидироваться из федерального бюджета, цена в обе стороны составит около 20-25 тыс. рублей.

"Летом 2014 года жители Забайкалья могли добраться в Крым только через Иркутск или Москву. При этом стоимость билета по маршруту Чита - Москва - Симферополь и обратно составляла 36 тыс. рублей. Тем не менее, стыковочными авиарейсами воспользовались свыше 3 тыс. пассажиров", - отметил Сычев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Авиакомпания "ВИМ-АВИА" (в процессе тестирования)