Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 20.05.2015, 14:52

Новинки гражданской вертолетной техники будут представлены на выставке HeliRussia 2015


Вертолеты Ка-226Т, "Ансат", Ми-171А2 и Ми-38 будут представлены в экспозиции холдинга "Вертолеты России" на открывающейся в Москве в четверг VIII Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2015.

"Создавая новые вертолеты, мы расширяем модельный ряд, благодаря чему становимся успешнее на мировом рынке. Однако стоит отметить, что в современных условиях конкуренция между производителями вертолетной техники ведется также в сфере послепродажного обслуживания. Это направление сегодня становится одним из важнейших векторов развития холдинга, о чем мы также планируем рассказать на выставке", - сказал генеральный директор холдинга Александр Михеев, слова которого приводятся в поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду сообщении пресс-службы .

В нем отмечается, что особого внимания на выставке заслуживают легкие многоцелевые вертолеты Ка-226Т и "Ансат". Ка-226Т отличается исключительной точностью висения, превосходной маневренностью и управляемостью, простотой в эксплуатации. Машина имеет большую энерговооруженность и максимальную безопасность.

Легкий многоцелевой вертолет "Ансат" будет представлен с медицинским модулем. Этот вертолет имеет большой потенциал применения в сфере санитарной авиации. Медицинская версия "Ансата" позволяет доставлять больных и пострадавших в лечебные учреждения, оказывать медицинскую помощь на борту вертолета и выполнять реанимационные мероприятия. В состав медицинского модуля входит аппарат искусственной вентиляции легких, система мониторинга и дефибриляции, аспиратор, вакуумный матрас и другое оборудование для спасения жизни человека.

"Поставки "Ансата" с гидромеханической системой управления планируется начать уже в ближайшее время. Модернизированный "Ансат" имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Этот вертолет обладает просторной пассажирской кабиной, надежен и прост в эксплуатации, не нуждается в ангарном хранении", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сегмент средних вертолетов будет представлен вертолетами Ми-171А2 и Ми-38. Ми-171А2 - одна из самых ожидаемых новинок российского вертолетостроения. Вертолет является дальнейшим развитием семейства Ми-8/17 со значительными изменениями в конструкции и составе бортового оборудования, позволяющими повысить летно-технические характеристики машины и снизить затраты на ее эксплуатацию. Холдинг "Вертолеты России" проводит испытания нового вертолета, используя летающую лабораторию Ми-171ЛЛ и Ми-171А2 ОП-1.

По мнению экспертов, грузоподъемность и объем грузопассажирской кабины многоцелевого вертолета Ми-38 в сочетании с высокими показателями скорости и комфорта позволят ему стать одной из наиболее востребованных машин для региональной авиации, в первую очередь для пассажирских и грузовых перевозок. Низкий уровень шума, просторная пассажирская кабина, следование новым стандартам безопасности полетов - эти качества открывают широкие возможности использования. В настоящее время продолжаются испытания вертолета, в которых задействовано несколько опытных образцов. Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" уже приступил к сборке первого серийного Ми-38.

В ходе выставки HeliRussia 2015 "Вертолеты России" также представят операторам военной вертолетной техники российского производства программу послепродажного обслуживания (ППО). Она вышла на новый этап развития в связи с получением холдингом лицензии ФСВТС России на осуществление внешнеторговой деятельности в части ППО в отношении продукции военного назначения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Михеев Александр, Вертолеты России, Казанский Вертолетный завод, Ми-171А2, Ми-8/17, Ка-226Т, Ми-8, Ансат, Ми-38 (в процессе тестирования)