Источник: сайт «Asiaplus.tj»
Опубликовано: 20.05.2015, 15:18

Германию заинтересовала экологическая ситуация в душанбинском аэропорту


Перспективы таджикско-германского сотрудничества в сфере авиационного обслуживания обсуждены на встрече генерального директора ОАО "Международный аэропорт Душанбе" Рустама Халикова с исполнительным директором Восточного комитета германской экономики Райнером Линднером.

Как сообщили "АП" в пресс-службе  МАД, германская делегация, находившаяся в Душанбе для участия в работе таджикско-германского форума предпринимателей, ознакомилась 19 мая перед вылетом на родину с новым терминалом МАД.

После состоялась встреча Райнера Линднера с Рустамом Халиковым. Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в сфере авиационного обслуживания, в частности вопросы охраны природы, сбора и обезвреживания производственных отходов, строительство центров обслуживания по охране природы в столичном аэропорту.

Отметим, что ОАО "Международный аэропорт Душанбе" и германская компания DPU investment GmbH  по итогам прошедшего 18 мая в Душанбе Форума предпринимателей Таджикистана и Германии подписали меморандум о сотрудничестве по строительству Центра логистики в столичном аэропорту.

Компания DPU Investment GmbH занимается разработкой проектов в сфере альтернативной энергетики и возобновляемых источников энергии, а также привлечением международных инвестиций. Значительная часть проектов компании реализована в странах СНГ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Asiaplus.tj». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО (в процессе тестирования)