Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 20.05.2015, 16:06

Участники поисков малайзийского Boeing начали работу в расширенной зоне


Участники поисков малайзийского Boeing, пропавшего в марте прошлого года, предположительно, в акватории Индийского океана, расширили зону своей работы с 60 тыс. до 120 тыс. кв. километров. Об этом в среду сообщили представители Австралийского бюро безопасности на транспорте.

По их данным, к настоящему времени уже изучено около 75% площади первоначального поискового сектора на дне океана, однако участвующие в операции суда переместились в новый, более обширный сектор. Расширение операции объясняется стремлением специалистов "максимально использовать" сохраняющуюся до сих пор благоприятную погоду - в скором времени в поисковой зоне ожидается наступление штормов, характерных в зимнее время для южных широт.

"По мнению экспертов, наиболее вероятным местонахождением авиалайнера является сектор площадью 120 тыс. кв. км, - говорится в сообщении Бюро. - Вне этих пределов найти вероятную поисковую зону невозможно".

В настоящее время работу продолжают три судна: Fugro Discovery, Fugro Equator и GO Phoenix. Судно Fugro Supporter, на котором размещался глубоководный автономный аппарат, в связи с приближающимися штормами покинуло поисковый сектор.

Пропавший Boeing

Принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" "Boeing 777-200" выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года.

Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Поиски пропавшего авиалайнера велись более года, но никаких результатов не принесли. В середине апреля нынешнего года власти Австралии, Китая и Малайзии объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще год, а их зона в Индийском океане будет расширена.

 

Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.