Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 20.05.2015, 16:08

В Удмуртии отменили авиарейсы до Екатеринбурга


Авиаперевозчик "Ижавиа" отменил рейсы из Ижевска в Екатеринбург из-за низкого пассажиропотока, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Рейсы Ижевск - Екатеринбург - Ижевск, которые выполнялись 2 раза в неделю, по понедельникам и пятницам, с 1 июня исключаются из расписания в связи с низким пассажиропотоком", - сказал представитель "Ижавиа", отметив, что полеты в Екатеринбург в будущем могут быть возобновлены.

По маршруту летал пассажирский самолет Ан-24 на 48 посадочных мест. Первый авиарейс Ижевск - Екатеринбург состоялся 2 августа 2013 года, с тех пор самолеты в столицу Свердловской области летали трижды в неделю, однако с марта этого года один из рейсов был отменен в связи с "ограничением субсидирования". Ранее сообщалось, что "Ижавиа" в связи с оптимизацией расписания отменила один из трех ежедневных рейсов в Москву.

Авиакомпания "Ижавиа" была создана в 1992 году на базе бывшего Ижевского авиапредприятия, существовавшего с 1944 года. Маршрутная сеть компании состоит из 15 регулярных и 12 чартерных рейсов.

 

Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ижавиа, АН-24, Ан-24Б, Ижавиа (в процессе тестирования)