Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.05.2015, 16:17

Авиация России начала переброску десантников после учений ОДКБ


Экипажи военно-транспортной авиации ВВС России приступили к переброске подразделений ВДВ к местам постоянной дислокации после внезапной проверки готовности КСОР ОДКБ в Таджикистане, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Экипажи военно-транспортной авиации, которые были задействованы в переброске подразделений ВДВ в рамках внезапной проверки готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ), приступили к доставке десантников к месту постоянной дислокации", - говорится в сообщении.

Для перевозки личного состава, военной техники и вооружения задействовано 18 самолетов Ил-76 и самолет Ан-124 "Руслан". Всего планируется совершить около 30 рейсов.

"Самолеты ВТА с аэродрома Душанбе, Республика Таджикистан преодолеют с личным составом и техникой более 3,5 тысячи километров и произведут посадку на аэродроме "Северный" город Иваново", - добавили в Минобороны.

Во вторник состоялся заключительный практический этап учений в Таджикистане. Подразделения национальных контингентов отрабатывали вопросы воздушной разведки с применением беспилотников, а также действия мобильных разведывательных групп на квадроциклах, мотоциклах и внедорожниках. Кроме того, они отрабатывали вопросы обнаружения, блокирования и уничтожения условных незаконных формирований.

ОДКБ объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них, в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона, Коллективные миротворческие силы и Коллективные авиационные силы и силы специальных операций.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76 МД, Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)