Опубликовано: 20.05.2015, 16:24
 

В аэропорту Ростова-на-Дону начались ремонтные работы


[image]

Подрядчиком ростовского аэропорта по капитальному ремонту здания аэровокзала, который начался на текущей неделе, стала ростовская компания "СК СтройКом". В рамках капитального ремонта для пассажиров аэропорта будут оборудованы дополнительные выходы на посадку во внутрироссийском и международных залах вылета. Это позволит сделать более быстрой процедуру посадки на рейс в часы пиковых нагрузок: можно будет осуществлять посадку одновременно на 4 рейса.
 
Кроме того, строители расширят так называемые "стерильные" зоны аэропорта, где пассажиры проводят время в ожидании вылета, и подготовят площадки для новых магазинов и кафе. Еще одним существенным изменением станет увеличение количества кабин паспортного контроля на прилете и вылете. За счет изменения конфигурации помещения международного сектора появится новая зона для встречающих, теплая и комфортная. 
 
- При годовом пассажиропотоке выше 2 миллионов человек нам важно устранить существующие инфраструктурные ограничения аэровокзального комплекса, проект которого создавался в 70-е годы, и, разумеется, в нем не могли быть учтены современные требования к досмотру и обслуживанию пассажиров и обработке багажа,  - отметил исполнительный директор ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" Олег Цепилов. - Сейчас мы по возможности "перекраиваем" пассажирский терминал так, чтобы и пассажирам стало комфортнее, и мы могли применять новые технологии.
 
Так, проектом капитального ремонта предусмотрено изменение зоны обработки багажа и установка там нового пластинчатого транспортера. Эти нововведения позволят применить технологию контейнерных перевозок багажа пассажиров, которая значительно сокращает время его выдачи.
 
Работы будут завершены к середине лета.
 
"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.
 
Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в десятку ведущих российских аэропортов по пассажиропотоку и является самым динамично развивающимся аэропортом Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". На сегодняшний день аэропорт сотрудничает с 25 отечественными и международными авиакомпаниями, имеет базового перевозчика - авиакомпанию "Донавиа". Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и  туристическими рейсами с 37 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2014 года составил 2,3 млн. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ДОНАВИА (Donavia), Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч", Донавиа (в процессе тестирования)