Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.05.2015, 17:00

СМИ: Украина хочет оштрафовать авиакомпании из РФ за полеты над Крымом


Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) собирается взыскать штрафы с российских авиакомпаний за полеты над территорией Крыма, сообщает информагентство УНИАН со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины.

Как отмечает агентство, Госавиаслужба Украины уже вынесла 3,493 тысячи постановлений за нарушение воздушного пространства на общую сумму 475,048 млн гривен. Наибольшее количество дел открыли в отношении авиакомпаний "Аэрофлот - российские авиалинии" "ВИМ-Авиа" и "Трансаэро".

После вхождения Крыма в состав РФ украинские авиавласти направляют авиаперевозчиков, которые ранее выполняли транзитные полеты над Крымом, в обход. В апреле Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила европейским перевозчикам полеты в Крым, в частности в аэропорты Симферополь (код UKFF) и Севастополь (UKFB). Евроконтроль принял решение отклонить все заявки на выполнение рейсов в связи с соответствующими рекомендациями украинских властей. В Минтрансе РФ отмечали, что полеты над Крымом не противоречат правилам ICAO.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)