Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.05.2015, 17:34

Авиакомпании России в мае бесплатно перевезли 9,5 тысячи ветеранов


Российские авиакомпании с 3 по 13 мая 2015 года по майской праздничной программе полетов, посвященной 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ), перевезли почти 14 тысяч пассажиров, такие данные приводит Росавиация.

В рамках программы осуществлялась бесплатная перевозка ветеранов и сопровождающих их лиц к местам празднования.

"По предварительным данным, в период с 3 по 13 мая 2015 года российскими авиакомпаниями было перевезено почти 14 тысяч пассажиров, в том числе более 9,5 тысячи ветеранов и 4,5 тысячи сопровождающих", - сообщает ведомство.

В целом в программе по предоставлению бесплатных социальных билетов ветеранам принимали участие 20 авиакомпаний: "Алроса", "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Руслайн", "Таймыр", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр", "Якутия", Red Wings и S7 Airlines и другие. Кроме того, авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро", а также ряд других перевозчиков, проводили собственные акции по организации перевозок ветеранов, сообщает ведомство.

Наиболее популярными среди ветеранов Великой Отечественной войны направлениями стали такие города, как Сочи и Симферополь. По предварительным данным, по маршрутам из городов России в Сочи с 3 по 13 мая 2015 года было перевезено 4 тысячи пассажиров, в столицу Республики Крым - 2 тысячи человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, ЮТэйр (UTair), Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сибирь (S7 Airlines), РусЛайн (Rusline), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), АЛРОСА, ЮТэйр-Карго, Ред Вингс, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)