Источник: компания «Airbus Helicopters Vostok»
Опубликовано: 20.05.2015, 19:21

Airbus Helicopters Vostok: 20 лет успеха на российском рынке


Airbus Helicopters Vostok, лидер рынка газотурбинных вертолетов западного производства в России, в очередной раз примет участие в выставке HeliRussia 2015. Присутствие на крупнейшем отраслевом мероприятии в этом году особенно символично: прошло ровно двадцать лет с того дня, как впервые в российское небо поднялся первый поставленный компанией в Россию вертолет - Во-105 для МЧС.

С тех пор европейский производитель завоевал признание клиентов по всей стране. На текущий момент в России эксплуатируется 186 машин производства Airbus Helicopters. Продукция компании занимает более 50% рынка в сегменте газотурбинных вертолетов западного производства.

Начав с поставок для санитарной авиации, сегодня компания присутствует практически во всех сегментах рынка. Вертолеты Airbus Helicopters эксплуатируются не только частными клиентами, но и государственными ведомствами, заказчиками из нефтегазовой отрасли, крупнейшими вертолетными операторами для перевозки грузов и пассажиров, выполнения мониторинга местности, геологоразведки и других авиационных работ, участвуют в оказании скорой медицинской помощи, в эвакуации людей и поисково-спасательных операциях по всей стране. За 20 лет работы российским заказчикам было поставлено 16 типов ВС производства Airbus Helicopters, которые обслуживает сеть из 22 одобренных Росавиацией сервисных центров. Одним из крупнейших заказчиков на сегодняшний день является авиакомпания "ЮТэйр", в парк которой входят 25 вертолетов Airbus Helicopters.

"На протяжении 20 лет мы успешно развиваем свой бизнес в России и сегодня продолжаем удерживать лидерство в сегменте вертолетов среднего класса. Участие в HeliRussia символизирует очередную веху в нашей "российской" истории. За прошедшие десятилетия мы многого добились, но уверены, что впереди нас ждут еще большие достижения. Российский рынок обладает мощным потенциалом как в сфере поставок для нефтегазовой отрасли, так и в части развития санитарной авиации, где наши машины уже хорошо себя зарекомендовали. Мы намерены продолжить взаимовыгодное сотрудничество с российскими заказчиками и предложить им наши передовые разработки в сфере вертолетостроения. Также в ходе выставки мы анонсируем совершенно новый подход к нашей маркетинговой стратегии", - отметил Эмерик Ломм (Emeric Lhomme), генеральный директор Airbus Helicopters Vostok.

В этом году в рамках выставки HeliRussia компания Airbus Helicopters представит на своем стенде две самые популярные в России модели вертолетов: H125 и H130 (прежние названия - AS350 B3e и ЕС130 Т2 соответственно).

Вертолет Airbus Helicopters Н125 - один из самых распространенных вертолетов компании как в России, так и во всем мире. Представленная на стенде модель уже второй год успешно эксплуатируется администрацией Ленинградской области для эвакуации пострадавших и медицинских перевозок. Вертолет оборудован самым современным спасательным оборудованием, таким как электролебедка, инфракрасная камера, а также системой пожаротушения.

Вертолет Airbus Helicopters Н130 - другая представленная на стенде модель - принадлежит группе компаний "Хелипорты России", которая стала первым в России обладателем этого нового легкого вертолета уже спустя полгода после его демонстрации российской публике. Вертолет представлен в VIP-конфигурации, его интерьер выполнен по индивидуальному заказу клиента. Благодаря своим летным характеристикам, низкому уровню шума и вибраций, превосходной обзорности и комфорту этот вертолет стал популярен по всей территории России. Самая современная разработка компании Airbus Helicopters - модель вертолета Н160 - будет также представлена на стенде в виде макета. Впервые прототип этой машины был продемонстрирован миру в марте 2015-го, сразу став одним из самых обсуждаемых проектов года. И не только благодаря своим футуристическим формам - в ходе проектирования этого вертолета производитель зарегистрировал 68 патентов на новейшие инженерные решения.

Airbus Helicopters Vostok будет располагаться на выставке HeliRussia на стенде 3Е. Мероприятие пройдет в выставочном центре "Крокус Экспо" с 21 по 23 мая 2015 года.

Airbus Helicopters Vostok ("Эйрбас Хеликоптерс Восток"), до 2014 года известное как Eurocopter Vostok, - дочернее предприятие Airbus Helicopters, созданное в 2006 году для поддержки заказчиков и обслуживания парка вертолетов в России и странах СНГ. Гражданские вертолеты Airbus Helicopters, эксплуатирующиеся в России, получили сертификаты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В настоящее время в России порядка 180 вертолетов Airbus Helicopters, а в других странах СНГ - свыше 70. Продукция Airbus Helicopters занимает более 50% российского рынка газотурбинных вертолетов западного производства. В 2015 году компания отмечает 20 лет на российском рынке: в 1995 году первый полет совершил Во-105 МЧС России.

Airbus Helicopters (ранее - Eurocopter) - подразделение Airbus Group, мирового лидера аэрокосмической и оборонной отрасли. Компания предоставляет наиболее эффективные решение в области военного и гражданского вертолетостроения своим клиентам, которые защищают людей и спасают жизни по всему мира в самых трудных условиях. С общим налетом более 3 миллионов часов в год парк компании насчитывает порядка 12 000 вертолетов, которые эксплуатируются более 3 000 клиентов в 152 странах. Штат Airbus Helicopters насчитывает более 23000 человек по всему миру. В 2014 году выручка компании составила 6,5 млрд евро. В соответствии с новой политикой бренда Airbus Group Airbus Helicopters изменила буквенное обозначение в начале наименований своих продуктов с прежнего "EC" на "H".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus Helicopters Vostok» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Helicopters Vostok». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), МЧС России, Восток, Эрбас, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, AIRBUS HELICOPTERS, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Авиакомпания Utair, H130, AS-350В3 Ecureuil, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)