Опубликовано: 20.05.2015, 19:57
 

Комиссия МАК завершила расследование авиационного происшествия с вертолетом Казанского авиапредприятия в Республике Татарстан


[image]

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с вертолетом Ми-2 RA-15643 ОАО "Казанское авиапредприятие", происшедшего 26.12.2014 г. в Республике Татарстан.

Причиной авиационного происшествия с вертолетом Ми-2 RA-15643 стала недостаточная осмотрительность КВС при выполнении снижения и зависания, что привело к столкновению лопастей несущего винта с проводом воздушной ЛЭП.
Способствующими факторами АП могли явиться:

  • отсутствие на полетной карте имеющихся по маршруту полета препятствий;
  • отсутствие маркировки проводов воздушной ЛЭП в районе проложенного нефтепровода;
  • недостаточное качество проведенных предварительной и предполетной подготовок к полетам.
По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Татарстан, Казанское авиапредприятие, Казанское авиапредприятие, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Ми-2 (в процессе тестирования)