Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.05.2015, 20:24

Росграница открывает уникальный атриум в аэропорту Домодедово


Пропускная способность зоны международных воздушных линий аэропорта Домодедово увеличится, а время обслуживания пассажиров на паспортном контроле сократится с открытием в четверг атриума, сообщили РИА Новости в Федеральном агентстве по обустройству границы.

Уникальный атриум, не имеющий аналогов на объектах транспортной инфраструктуры страны, откроют в аэропорту Домодедово 21 мая. Его высота - 22 метра. Объект стал частью проекта расширения восточной части аэровокзала, где также готовится к открытию новый сектор вылета международных воздушных линий.

"С введением Росграницей новых площадей увеличится пропускная способность зоны международных воздушных линий, что позволит сократить время обслуживания пассажиров на паспортном контроле. Так, в среднем на 1200 путешественников больше смогут ежечасно проходить соответствующие предполетные процедуры", - сказали в ведомстве, пояснив, что общее количество каналов паспортного контроля увеличится с 56 до 80.

Как пояснил руководитель Росграницы Константин Бусыгин, очередной этап реконструкции воздушного пункта пропуска в Домодедово проводится в связи с повышенным спросом на международные перевозки. Это вызывает необходимость увеличить площадь международного терминала, оптимизировать технологические потоки пассажиров и багажа, повысить качество обслуживания пассажиров.

"Росграница планирует продолжить работу по выполнению необходимых мероприятий и завершению технического перевооружения воздушного пункта пропуска в Домодедово", - подчеркнул Бусыгин.

Росграница занимается обустройством государственной границы РФ, созданием, развитием и обеспечением деятельности пунктов пропуска через государственную границу России и мест ее пересечения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)