Источник: организация «МЧС»
Опубликовано: 20.05.2015, 20:35

Авиация МЧС России ежедневно работает в небе Забайкальском крае


За минувшие дни, для авиаразведки и тушения лесных пожаров на территории Забайкальского края была задействована авиация МЧС России. Во время авиапатрулирования благодаря оперативным действиям авиации было ограничено распространение возгорание в Читинском районе на большие площади.

Вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России вчера патрулировал потенциально опасные участки края, а при обнаружении очагов лесных пожаров, угрожающих населённым пунктам региона, применял средства для их ликвидации. За минувшие сутки борт МЧС России произвел десять сливов более 30 тонн воды на возгорание в Читинском районе.

Эффективность работы авиации Сибирского регионального центра МЧС России доказывается ежедневно. При обнаружении возгораний незамедлительно ликвидируют их, что ускоряет стабилизацию пожароопасной обстановки в крае.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8 (в процессе тестирования)