Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 20.05.2015, 20:38

Российская армия в 2015 году получит свыше 250 самолетов, вертолетов и беспилотников


Российская армия в этом году получит свыше 250 воздушных судов, сообщил в среду первый замминистра обороны Аркадий Бахин.

В это число входят самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты. Ранее в Минобороны рассказали, что до конца года Военно-воздушные силы получат порядка 150 самолетов и вертолетов.

"В 2015 году на вооружение поступит около 250 новых воздушных судов", - сказал Бахин.

Он отметил, что с поступлением новой техники многократно возрастает возможный ущерб от утраты воздушных судов в авиационных проишествиях.

"Главным командованиям ВВС и ВМФ, командованиям военными округами надо сосредоточить усилия на всестороннем обеспечении перевооружения авиационных воинских частей, качественном переучивании всех категорий авиационного персонала, ужесточении контроля за обеспечением безопасности полетов при освоении новой авиационной техники", - подчеркнул первый замглавы Минобороны.

По его словам, в этом году военные летчики сосредоточатся на безопасности полетов при испытаниях и освоении новой и модернизированной техники. Кроме того, военные должны будут сконцентрировать усилия "на совершенствовании системы объективного контроля полетов для обеспечения всестороннего и своевременного анализа работоспособности авиационной техники и соблюдения требований безопасности полетов", рассказал Бахин.

В число приоритетов военного ведомства в этой сфере вошло и обеспечение эффективного функционирования системы нештатных сотрудников органов безопасности полетов в соединениях и частях, а также создание опытной зоны единой системы безопасности полетов.

 

Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.