Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.05.2015, 20:41

Более 900 учений с участием авиации прошли в ВС России с начала года


Более 900 учений различного уровня с участием авиации прошли в Вооруженных силах РФ с начала года, сообщил в среду первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин на совместном учебно-методическом сборе руководящих должностных лиц служб безопасности полетов государственной авиации России.

Он подчеркнул, что условия, в которых государственной авиации приходится выполнять свои задачи, становятся сложнее год от года.

"Это связано и с ростом политического противостояния между прежними центрами мирового влияния и развивающимися государствами, и с увеличением активности действий международного терроризма, а также с возрастанием рисков климатических и техногенных катастроф. В первом периоде 2015 учебного года проведено почти 900 учений различного уровня", - сказал Бахин.

По его словам, основной упор был сделан на совместную подготовку видов Вооруженных сил и родов войск.

"Проведены плановые и масштабные внезапные проверки боевой готовности войск и сил. Развернута подготовка к крупномасштабным стратегическим командно-штабным учениям "Центр-2015", - добавил первый замминистра.

 

Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.