Опубликовано: 20.05.2015, 20:42
 

Минобороны РФ создаст единую систему управления авиацией


Единая информационно-аналитическая система управления авиацией появится в Национальном центре управления обороной (НЦУО) России для более эффективного решения нестандартных и сложных задач, сообщил в среду первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин.

"Рост интенсивности разноплановой авиационной деятельности, выполнение задач в отрыве от мест постоянного базирования, со сменой регионов и направлений действий требует автоматизации информационной поддержки процессов выработки и реализации решений на применение авиации. Одним из шагов в решении проблемы является создание в рамках программно-аппаратного комплекса НЦУО РФ сегмента управления авиационной деятельностью, элементом которой является единая информационно-аналитическая система", - сказал Бахин.

По его словам, сейчас для этого формируется опытная зона системы безопасности полетов. "Необходима целенаправленная работа Главного командования ВВС и командования Западного военного округа по завершению строительства и оборудованию объектов первой очереди этой зоны", - подчеркнул первый замглавы Минобороны.

Он рассказал также, что привлечение авиационных подразделений разного назначения к учениям требует переноса центра работы по предотвращению авиационных происшествий на уровень подразделений. "В этих целях сформирована система нештатных специалистов по безопасности полетов в авиационных соединениях и воинских частях с привлечением широкого круга лиц летного и инженерно-технического состава", - пояснил Бахин.

 

Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.