Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 20.05.2015, 20:45

Китай ужесточает контроль над иностранными авиакомпаниями


В КНР ужесточают контроль над выполнением правил безопасности иностранными авиакомпаниями. Об этом говорится в обнародованном в среду заявлении Главного управления гражданской авиации Китая (ГУГАК).

Согласно документу, в дополнение к действующим с 2005 года "Правилам определения соответствия стандартам иностранных воздушнотранспортных перевозчиков", известным специалистам под аббревиатурой CCAR-129, вводится особая система система оценки выполнения этих требований. Каждой зарубежной авиакомпании будет присвоен уровень в 0 баллов. За отсутствие проблем с безопасностью полетов в течение 6 месяцев будет присваиваться один балл, а за каждое нарушение - сниматься. Если оценка компании упадет до "-12", то ей будет запрещено работать в КНР. Предусмотрены и менее строгие наказания - в частности, при уровне "-8", авиаперевозчик сможет выполнять полеты лишь в ограниченный список аэропортов и не на всех типах воздушных судов.

В настоящее время в Китае действуют 156 иностранных авиакомпаний. В прошлом году они выполнили здесь 374 тыс рейсов - 11% от общего числа полетов в стране.

 

Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.