Опубликовано: 20.05.2015, 20:50
 

Московские бизнесмены предложили запустить в Воронежской области авиатакси


[image]

Проект развития аэродрома Воронежского авиазавода (ВАСО), предусматривающий строительство гражданского аэропорта, презентовали представители авиахолдинга Avia Solutions Group на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в среду, 20 мая. План предполагает также создание региональной пассажирской авиакомпании на 15 - 20 легких одномоторных самолетов, которые будут работать по принципу "воздушного маршрутного такси", сообщил пресс-центр областного правительства.

Проект развития аэродрома ВАСО предложила компания "Рампорт Аэро" (входит в группу компаний Avia Solutions Group и специализируется на управлении аэропортами). Гендиректор "Рампорт Аэро" Томас Вайшвила рассказал о планах создания на площадке ВАСО авиакомпании с парком легких самолетов по типу Cessna Grand Caravan (одномоторный турбовинтовой самолет, вместимость - от 9 до 13 мест). Концепция предполагает также строительство небольшого гражданского аэропорта, что поможет сократить расходы ВАСО на содержание полосы, увеличить ее загруженность и получить дополнительный доход.

По словам Вайшвилы, самолеты смогут совершать частые рейсы на небольшие расстояния, а билеты будут не дороже, чем на поезд. Расположение нового аэропорта будет удобным для воронежцев и не помешает развитию международного аэропорта "Воронеж" в Рамонском районе, подчеркнул гендиректор "Рампоэрт Аэро".

Алексей Гордеев назвал проект интересным, однако отметил несколько моментов в экономическом плане проекта, которые необходимо доработать. Представители "Рампорт Аэро" и ВАСО пообещали в течение двух недель внести поправки в концепцию и снова представить ее главе региона.

 

Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Воронеж"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Рампорт Аэро, Авиа Солюшенс Груп, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Cessna Grand Caravan, АЭРО (в процессе тестирования)