Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 20.05.2015, 21:05
Комментариев: 2

Сбербанк сделал техническую пролонгацию на один месяц кредитов "Трансаэро"


Авиакомпания "Трансаэро" получила ковенантные каникулы до июля по оплате процентных платежей от Сбербанка, сообщил журналистам первый зампред банка Максим Полетаев.

"Сегодня мы обсуждали на кредитном комитете бизнес-модель, которую подготовили по "Трансаэро". Честно сказать, она не кажется нам реалистичной. Мы сегодня сделали техническую пролонгацию наших кредитов по "Трансаэро" и по лизингу на один месяц. Честно говоря, если бизнес-модель не претерпит существенных изменений, мы, наверное, будем не согласны оставаться в этом клиенте", - заявил топ-менеджер Сбербанка.

Сбербанк будет просить оплачивать долги в срок, добавил он.

"Мы сегодня приняли решение о ковенантных каникулах, там пробиты ковенанты и есть определенные просроченные платежи. Мы не будем в течение месяца им требовать это", - уточнил Полетаев. "Это не реструктуризация и не пролонгация", - подчеркнул он.

По мнению банкира, топ-менеджмент Трансаэро смотрит довольно оптимистично на перспективы компании. "Там довольно оптимистичные предпосылки, например, заложена рентабельность по EBITDA 26%. Напомню, лучшая авиакомпания мира - Ryanair - у нее рентабельность EBITDA 22%", - отметил Полетаев.

Все показатели, в частности, по заполняемости судов, находятся на уровне показателей топ-5 мировых компаний. "Возможно, это так. Но хотелось бы пореалистичней", - добавил Полетаев. По его словам, "Ютэйр" представлял гораздо более пессимистичные прогнозы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Авиационная компания "Трансаэро" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Всегда знал, что в Сбере работают не профессионалы. Лишнее тому подтверждение))) да еще и иностранную компанию лучшей в мире назвал - патриот блин))) вот такие люди держат деньги граждан России, печально это все.