Источник: сайт «Fedpress.ru»
Опубликовано: 21.05.2015, 09:03

Ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Ставрополь начнется этим летом


Взлетно-посадочную полосу аэропорта Ставрополь начнут ремонтировать в августе этого года. Также ее удлинят на 400 метров - до трех километров. Как передает корреспондент "ФедералПресс.Кавказ", об этом сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Игорь Васильев. Ремонтные службы будут подстраиваться под расписание авиарейсов.

О том, что реконструировать полосу будут в 2015 году, стало известно еще несколько лет назад, но даты начала ремонта тогда не обсуждались. Общая стоимость ремонта по предварительным данным составит порядка 1,4 млрд рублей, направленных из федерального и регионального бюджетов.

Также Васильев подтвердил, что благодаря работе министерства удачно завершены переговоры с авиакомпанией "Ямал". 11 июня будет выполнен первый рейс авиакомпании "Ямал" по маршруту Ставрополь - Симферополь. Стоимость билета в одном направлении составит 7500 рублей. Цена может снизиться до 4500 рублей, если в Росавиации будет положительно решен запрос министерства о государственном субсидировании авиасообщения. На данный момент за 4500 рублей в Симферополь можно улететь из аэропорта Минеральных Вод пять раз в неделю. Также начаты переговоры о сотрудничестве с несколькими авиаперевозчиками об открытии новых рейсов, не только внутренних, но и международных.

Также у ставропольчан наконец появилась возможность добираться в аэропорт на общественном транспорте: сейчас из Ставрополя туда регулярно ходит маршрутка № 120. В 2014 году Ставрополь стал десятым российским городом, куда открыла авиасообщение компания Turkish Airlines, открыв прямой рейс в Стамбул.

В рамках модернизации аэропорта уже обновлен фасад здания, выполнено его остекление, реконструирована лестница для международного прилета, обновлен зал ожидания и появился новый зал вылета. Кроме того, обустроена привокзальная площадь, а накопитель расширили со 130 до 200 мест, поменяли бордюры и разбили клумбы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал, Turkish Airlines (в процессе тестирования)