Опубликовано: 21.05.2015, 09:13
 

Директор ИОХ РАН посетил ВИАМ


[image]

20 мая 2015 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетил директор Института органической химии им. Н.Д. Зелинского Российской академии наук, академик РАН Михаил Петрович Егоров.

В ходе визита он ознакомился с научно-исследовательскими и испытательными комплексами, лабораториями и высокотехнологичными малотоннажными производствами.

Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов рассказал гостю о стратегических направлениях развития материалов и технологий их переработки на период до 2030 года, перспективных разработках института и планах на будущее. Михаил Егоров и Евгений Каблов также обсудили перспективные направления сотрудничества.

В свою очередь специалисты института рассказали директору ИОХ РАН о последних достижениях ВИАМ в области материаловедения и продемонстрировали ему работу уникального оборудования.

Михаил Егоров высоко оценил научно-техническое оснащение ВИАМ и его производственный потенциал. По его мнению, современная технологическая база института эффективно используется для обеспечения нашей страны необходимыми современными материалами и технологиями.

Справочно

Михаил Петрович Егоров - крупный ученый в области физической органической и элементоорганической химии. Родился 1 ноября 1953 года в г. Звенигород Московской области. В 1976 году окончил Химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. После окончания аспирантуры того же факультета в 1980 году защитил кандидатскую диссертацию. В 1984 году перешел на работу в Институт органической химии им. Н.Д. Зелинского АН СССР. С 2003 года - директор ИОХ РАН. Член-корреспондент РАН с 1997 года, академик c 2008 года.

Институт органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН - один из ведущих научно-исследовательских институтов РАН в области химии. Институт был основан 23 февраля 1933 г. в России благодаря объединению целого ряда школ органической химии под руководством выдающихся ученых. Среди них были академики А.Е. Фаворский, Н.Д. Зелинский, В.Н. Ипатьев, А.Е. Чичибабин, а позднее Н.Я. Демьянов, М.А. Ильинский и др. Институту в 1953 г. было присвоено имя академика Н.Д. Зелинского, который и возглавлял учреждение с 1936 по 1953 годы.

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Каблов Евгений, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)