Источник: компания «Московский аэропорт "Домодедово"»
Опубликовано: 21.05.2015, 09:22

Домодедово провел форум "Туристические маршруты. Осень-Зима 2015-2016"


20 мая 2015 года в рамках ежегодного туристического форума, организованного Московским аэропортом Домодедово состоялась традиционная встреча представителей трэвел-индустрии и авиаперевозчиков. Площадкой для мероприятия была выбрана "Рабочая станция" - один из самых известных московских коворкингов в Нескучном саду с уютной атмосферой и прекрасным видом, открывающимся сквозь панорамные окна.

Анализ динамики и структуры пассажиропотока Московского авиационного узла (МАУ) и России в целом, а также тенденции развития рынка авиаперевозок в текущем году стали главными темами форума.

"По итогам периода осенне-зимней навигации 2014-2015 объемы перевозок по МАУ демонстрируют положительную динамику на фоне сложной экономической ситуации, при этом общий пассажиропоток России снизился на 4%. Разница показателей обусловлена тем, что традиционно рынок МАУ менее подвержен влиянию внешних факторов за счет большого количества трансферных пассажиров, путешествующих из региональных аэропортов через Москву", - рассказала Марина Букалова, директор по авиационному маркетингу Московского аэропорта Домодедово, в ходе своего доклада.

В ходе встречи были освещены также изменения основных тенденций развития рынка авиаперевозок, где по-прежнему наблюдается перераспределение пассажиропотока в пользу российских туристических направлений. Так, основное увеличение объема перевозок в МАУ пришлось на сегмент внутренних воздушных линий и составило около 14% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В рамках туристического форума был организован круглый стол. Здесь в формате открытого диалога обсуждались основные тренды рынка трэвел-индустрии, в частности, увеличение спроса на внутренние перевозки и, как следствие, расширение и развитие инфраструктуры на наиболее популярных направлениях внутри страны.

Одним из самых ярких моментов мероприятия стала церемония награждения авиаперевозчиков, выполнивших наибольшее количество рейсов без отклонения от расписания в период прошедшего осенне-зимнего периода. Рейтинг был составлен в рамках конкурса "Just in time", который Московский аэропорт Домодедово проводит ежемесячно уже более шести лет. В числе наиболее пунктуальных авиакомпаний-партнеров воздушной гавани оказались S7 Airlines, "Россия", Metrojet, "Ижавиа", Lufthansa, British Airways, "Международные Авиалинии Украины" и Japan Airlines.

Московский аэропорт Домодедово уже 12 лет предоставляет уникальную площадку для расширения маршрутной сети, выступая инициатором и организатором форума "Туристические маршруты", который проходит два раза в год. Таким образом, компании-партнеры Домодедово получают возможность обмена актуальной информацией с туроператорами по различным маршрутам авиапутешествий. В этом году участие в форуме приняли более 120 представителей компаний, осуществляющих свою деятельность на рынке туристических услуг и авиационных перевозок.

Московский аэропорт Домодедово - крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн. человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву авиакомпаниями ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сибирь (S7 Airlines), Ижавиа, Букалова Марина, Международный аэропорт "Уфа", Авиакомпания Когалымавиа, Авиакомпания "Сибирь", Ижавиа, Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)