Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 21.05.2015, 10:48

Осенью могут возобновиться авиарейсы из Харькова в Варшаву и ОАЭ


Международный аэропорт "Харьков" ведет переговоры с рядом авиакомпаний о возобновлении рейсов в Варшаву, сообщил начальник коммерческого отдела аэропорта Владислав Ильин.

"Мы работаем над тем, чтобы возобновились рейсы в Варшаву. Мы ведем переговоры с рядом авиакомпаний, не только с "Визэйр" (которая ранее выполняла рейсы по маршруту Харьков-Варшава - ИФ). В этом году осенью этот рейс может возобновиться", - сказал В.Ильин корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

Он также сообщил, что ведутся переговоры о возобновлении регулярных рейсов из Харькова в Объединенные Арабские Эмираты.

"В 2013 году у нас выполнялось пять рейсов еженедельно в Эмираты (три - в Дубаи, два - в Шаржу). Госавиаслужба ОАЭ пока опасается за свои авиакомпании, чтобы они выполняли рейсы в восточную Украину. Но мы очень надеемся, что нам удастся этот вопрос решить и осенью, в сезон, с сентября-октября рейсы в ОАЭ восстановятся с той или иной частотой", - пояснил В.Ильин.

Говоря о сотрудничестве с украинскими авиаперевозчиками, он отметил наибольшую активность МАУ, которые с конца апреля запустили сезонные рейс в Ларнаку (Кипр), с 17 мая начали выполнять регулярные перелеты по маршруту Харьков-Тель-Авив (Израиль). Кроме того, в июне компания планирует запустить рейс Харьков-Одесса.

Харьковский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2220 м и шириной 50 м. На его территории расположены два пассажирских терминала с пропускной способностью 100 и 650 чел./час.

Аэропортом через компанию "Нью Системс АМ" управляет компания DCH, созданная на базе активов, ранее носивших неформальное название "группа УкрСиббанка", после того как два партнера этой группы - Александр Ярославский и Эрнест Галиев - решили их разделить.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэромеханика (в процессе тестирования)