Опубликовано: 21.05.2015, 11:16
 

Аэрофлот выбрал решение Sabre Intelligence Exchange для повышения эффективности обработки данных

Технологии, основанные на управлении данными, помогут российской авиакомпании увеличить доходы от реализации неавиационных услуг


[image]

Аэрофлот (тикер на Московской Бирже: AFLT), крупнейший авиаперевозчик в России и Восточной Европе, подписал новое соглашение с глобальным поставщиком технологий для индустрии туризма и путешествий Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) по внедрению высокотехнологичного решения Sabre Intelligence Exchange.

Sabre Intelligence Exchange решает одну из самых сложных задач в авиационной отрасли, обеспечивая сбор, анализ и обработку разрозненных данных по всей операционной деятельности авиакомпании. Это приводит к незамедлительным результатам, позволяя авиаперевозчику значительно увеличить доходы, сократить издержки и предоставлять пассажирам персонализированный сервис.

Аэрофлот, который недавно стал лауреатом в номинации "Лучший проект по внедрению инноваций" по версии экспертов независимой премии "Время инноваций", одним из первых внедрит высокотехнологичное решение Sabre, которое позволит перевозчику дифференцироваться от конкурентов и создать дополнительные источники дохода.

Кирилл Богданов, заместитель генерального директора Аэрофлот по информационным технологиям, отметил: "Мы решили расширить наше успешное сотрудничество с Sabre, поскольку корпорация предлагает нам самые передовые технологии, которые помогут нам лучше понять наших пассажиров в современную эпоху высоких технологий. Наша авиакомпания широко известна в России своими инновациями, и мы стремимся стать одним из крупнейших авиаперевозчиков в мире. Сотрудничество с Sabre наилучшим образом способствует достижению наших целей, позволяет нам опережать конкурентов и занимать лидирующее положение на рынке, благодаря использованию передовых технологий, которые обеспечивают непревзойденное качество обслуживания пассажиров".

Дана Джонс (Dana Jones), старший вице-президент и директор по маркетингу Sabre Airline Solutions, отметила: "Во время путешествия пассажиры оставляют огромное количество данных, однако большинству авиакомпаний еще не хватает технологической инфраструктуры для их эффективной обработки - почти 90% данных остаются неструктурированными. Использование решения Intelligence Exchange позволит Аэрофлоту получить существенный дополнительный доход, предлагая каждому клиенту правильный продукт в нужный момент. Мы гордимся сотрудничеством с Аэрофлотом и обеспечиваем авиаперевозчика инновационными технологиями, которые способствуют решению наиболее важных задач бизнеса авиакомпании - рост доходности, управление издержками и повышение уровня индивидуального подхода к обслуживанию пассажиров".

Аэрофлот присоединился к растущему числу передовых авиакомпаний, которые пользуются этой гибкой платформой для анализа и максимального использования данных, поступающих в режиме реального времени. Это позволяет перевозчикам пересмотреть подход к ведению бизнеса и выработать наиболее эффективную формулу для достижения высоких результатов в кратчайшие сроки и лучшим способом.

Технологии Sabre используют более 225 авиакомпаний, включая большинство крупнейших мировых авиаперевозчиков. Гибкая и масштабируемая технологическая архитектура позволяет авиакомпаниям действовать в рамках выбранной стратегии и быстро адаптироваться к меняющимся потребностям бизнеса. Решения Sabre оптимизируют повседневные операции авиаперевозчиков и помогают им решать сложные задачи бизнеса, включая рост доходов, сокращение издержек и повышение качества клиентского сервиса.

О компании Sabre

Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) - ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий. Сотни авиакомпаний и тысячи отелей используют программное обеспечение, базы данных, мобильные технологии и решения по дистрибуции Sabre, которые помогают им реализовать ключевые функции бизнеса, такие как бронирование авиаперелетов и проживания в отеле, управление доходами, управление расписанием полетов, развитием сети и ресурсами экипажей. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с конечными потребителями. Объем операций на площадке Sabre составил более $110 млрд в 2014 году. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre имеет представительства почти в 60 странах мира.

О компании Аэрофлот:

Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 34,7 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 157 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Sabre Travel Network» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Sabre Travel Network». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)