Источник: компания «Швабе»
Опубликовано: 21.05.2015, 12:19

На выставке HeliRussia проходит мировая премьера новейшей системы "Швабе"


Холдинг "Швабе", входящий в Госкорпорацию Ростех, представляет новую систему оптического наблюдения СОН-530 в рамках 8-ой Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2015, которая проходит с 21 по 23 мая в Москве.

На выставке HeliRussia 2015 предприятие "Швабе" - АО "ПО "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова" - продемонстрирует новейшую гиростабилизированную систему оптического наблюдения СОН-530. Благодаря унифицированности конструкции, данная система может применяться в составе авиационных (вертолеты, легкие самолеты), наземных и морских носителей для решения широкого круга обзорно-поисковых задач.

СОН-530 обладает исключительными характеристиками обнаружения и стабилизации изображения: за счет применения в составе высокочувствительных электрооптических датчиков, данная система позволяет решать задачи наблюдения на дальностях до 15 км днем и ночью.

"Системы оптического наблюдения, производимые Холдингом Швабе, пользуются устойчивым спросом не только на российском рынке, но и за рубежом - в Польше, Австрии, Испании, Италии, Германии и других странах. Мы уверены, что и СОН-530 имеет хорошие перспективы для экспорта на мировом рынке", - рассказал заместитель генерального директора АО "Швабе" по продажам, внешнеэкономической деятельности и маркетингу Анатолий Слудных.

Кроме СОН-530 в выставочную экспозицию Холдинга "Швабе" вошли гиростабилизиваронные обзорно-поисковые системы для различных носителей, позволяющие осуществлять в любых погодных условиях круглосуточный обзор и поиск объектов, обеспечение посадки вертолета на необорудованные площадки, а также системы оптического наблюдения, обеспечивающие получение качественного и устойчивого изображения при любых видах съемки, времени суток и условиях ограниченной видимости.

Гражданские системы оптического наблюдения имеют широкую сферу применения: могут использоваться службами спасения при поиске и спасении людей, при наблюдении за линиями электропередач, нефте- и газопроводов, при контроле дорожного движения и т.д.

В рамках HeliRussia 2015 специалисты "Швабе" проведут презентации своей продукции и деловые переговоры с потенциальными партнерами в целях дальнейшего сотрудничества.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Швабе, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Вертолеты России (в процессе тестирования)