Источник: компания «Airbus Helicopters Vostok»
Опубликовано: 21.05.2015, 12:27

Airbus Helicopters Vostok расширяет партнерство с группой компаний "Хелипорты России"


Крупнейшая выставка в сфере вертолетной индустрии "HeliRussia-2015" началась с важного события - подписания соглашения между Airbus Helicopters и группой компаний "Хелипорты России" о создании дистрибьюторского и авторизованного сервисного центра Airbus Helicopters на базе компании "Хелипорт Истра".

В рамках достигнутого соглашения группа "Хелипорты России" разместила крупный заказ на поставку четырех вертолетов Airbus Helicopters H125 (ранее известный как AS350 B3e) и четырех Airbus Helicopters H130 (EC130 T2) в 2015 и 2016 годах.

Партнеры успешно сотрудничают и по сертификации центра ТОиР компании "Хелипорт Истра" (входит в группу "Хелипорты России") по стандартам качества Airbus Helicopters. В апреле 2015 года был проведен технический аудит производственных мощностей компании "Хелипорт Истра". Помимо оценки возможностей партнера в сфере технического обслуживания, специалисты Airbus Helicopters предоставили рекомендации по подготовке персонала, стандартам проведения ТОиР, организации штатного расписания и складских помещений.

"Подписание этого контракта и соглашения о сотрудничестве - первый шаг на пути к реализации новой стратегии Airbus Helicopters по работе в России. Получение статуса сертифицированного сервисного центра означает соответствие производственных мощностей "Хелипорт Истра" требованиям Airbus Helicopters к техническому обслуживанию. Мы рады, что компания "Хелипорты России" разделяет нашу приверженность высочайшим стандартам в области безопасности и обслуживания клиентов, что подразумевает эффективную, надежную и своевременную техническую поддержку эксплуатантов вертолетной техники", - отметил Эмерик Ломм, генеральный директор Airbus Helicopters Vostok.

"Мы ценим оказанное нам доверие компанией Airbus Helicopters. Надеемся, что наше партнерство выведет работу группу компаний "Хелипорты России" на качественно новый уровень. Мы уверены в успехе совместной работы "Хелипорты России" и Airbus Helicopters, учитывая существующую мощную авиационно-техническую базу, являющуюся стандартом высокого качества "Хелипорты России". Самый широкий спектр услуг, линейка сервисных продуктов, только оригинальные запчасти и высочайшее качество работ позволяют компании "Хелипорты России" ежемесячно увеличивать клиентскую базу", - сказал Председатель совета директоров "Хелипорты России" Александр Хрусталев.

Airbus Helicopters Vostok будет располагаться на выставке HeliRussia на стенде 3Е. Мероприятие пройдет в выставочном центре "Крокус Экспо" с 21 по 23 мая 2015 года.

О компании Airbus Helicopters Vostok

Airbus Helicopters Vostok ("Эйрбас Хеликоптерс Восток"), до 2014 года известное как Eurocopter Vostok, - дочернее предприятие Airbus Helicopters, созданное в 2006 году для поддержки заказчиков и обслуживания парка вертолетов в России и странах СНГ. Гражданские вертолеты Airbus Helicopters, эксплуатирующиеся в России, получили сертификаты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В настоящее время в России порядка 180 вертолетов Airbus Helicopters, а в других странах СНГ - свыше 70. Продукция Airbus Helicopters занимает более 50% российского рынка газотурбинных вертолетов западного производства. В 2015 году компания отмечает 20 лет на российском рынке: в 1995 году первый полет совершил Во-105 МЧС России.

О компании Airbus Helicopters

Airbus Helicopters (ранее - Eurocopter) - подразделение Airbus Group, мирового лидера аэрокосмической и оборонной отрасли. Компания предоставляет наиболее эффективные решение в области военного и гражданского вертолетостроения своим клиентам, которые защищают людей и спасают жизни по всему мира в самых трудных условиях. С общим налетом более 3 миллионов часов в год парк компании насчитывает порядка 12 000 вертолетов, которые эксплуатируются более 3 000 клиентов в 152 странах. Штат Airbus Helicopters насчитывает более 23000 человек по всему миру. В 2014 году выручка компании составила 6,5 млрд евро. В соответствии с новой политикой бренда Airbus Group Airbus Helicopters изменила буквенное обозначение в начале наименований своих продуктов с прежнего "EC" на "H".

О компании Хелипорты России

"Хелипорты России" - амбициозный проект по развитию малой авиации в России, предусматривающий создание крупнейшей сети вертолетных комплексов по всей стране и внедрение новой экономически эффективной бизнес-модели для формирования вертолетной индустрии. Группа "Хелипорты России" включает несколько вертолетных комплексов. Идет активное строительство региональных центров в Ульяновске и Калуге, ведутся переговоры по открытию площадок в Казани, Новосибирске, Краснодаре, Сочи, Ростове, Уфе, Владивостоке, Белгороде, Тюмени, Екатеринбурге.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus Helicopters Vostok» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Helicopters Vostok». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Восток, Эрбас, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, AIRBUS HELICOPTERS, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Хелипорт Истра, H130, AS-350В3 Ecureuil, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)