Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 21.05.2015, 12:37

Суд отклонил иск "Уральских авиалиний" к "ГК по ОрВд" на 33 млн руб.


Арбитражный суд Москвы отклонил иск ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" и ОАО "АльфаСтрахование" о взыскании с "Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ" ("ГК по ОрВд") 32,9 миллиона рублей, говорится в материалах суда.

В качестве третьего лица в деле участвует Росавиация. Ранее сообщалось, что 25 января 2013 года "Уральскими авиалиниями" совершался рейс Шарм-Эль-Шейх (Египет) - Казань. При заходе на посадку самолет авиакомпании задел глиссадный радиомаяк, в результате чего воздушное судно получило повреждения.

По словам юристов истцов, результаты проведенного расследования свидетельствуют о том, что инцидент произошел из-за неисправности радиомаяка. Представители истцов отметили, что за месяц до происшествия некоторые пилоты жаловались на работу радиомаяка. Юрист ОАО "АльфаСтрахование" сказала, что на восстановление самолета было потрачено около 27 миллионов рублей. Страховая компания предъявила иск к ответчику в порядке суброгации.

В свою очередь представители "ГК по ОрВд" и Росавиации сказали, что инцидент произошел из-за неверных действий экипажа.

Прямой причинно-следственной связи между некорректной работой радиомаяка и происшествием не имеется, отметили юристы ответчиков.

Кроме того, как считает ответчик, те документы, которые представила авиакомпания, не доказывают, что ремонт производился именно из-за аварии.

"Уральские авиалинии" входят в число ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок, география полетов насчитывает более 200 направлений. В 2014 году компания перевезла 5,1 миллиона пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), АльфаСтрахование, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Ан-32 (в процессе тестирования)