Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 21.05.2015, 12:38

Суд рассмотрит заявление Сбербанка о банкротстве "ВИМ-Авиа" 30 июня


Арбитражный суд Москвы назначил на 30 июня рассмотрение обоснованности заявления Сбербанка о признании банкротом авиакомпании "ВИМ-Авиа", сообщили в четверг РИА Новости в арбитраже.

Заявление Сбербанка поступило 16 марта, его требования к авиакомпании составляют 4,4 миллиарда рублей. Суд 3 апреля принял заявление банка к производству, указав, что дата его рассмотрения будет назначена после проверки поступивших ранее требований ВТБ и ООО "Планета". Банк также просил суд арестовать активы "ВИМ-Авиа" на сумму 4,4 миллиарда рублей, но две судебные инстанции ему в этом отказали.

Заявление ВТБ о банкротстве авиакомпании поступило в арбитраж 16 февраля, в определении суда о принятии его к производству не указывается сумма требований заявителя к должнику. Однако в базе данных суда имеются два вступивших в силу судебных решения о взыскании с "ВИМ-Авиа" в пользу ВТБ 1,8 миллиона долларов и 962 тысяч долларов. Суд рассмотрит это заявление 2 июня.

Суд 18 мая вернул "Планете" ее заявление о банкротстве "ВИМ-Авиа" как неподкрепленное вступившим в силу решением государственного суда. В случае, если суд 2 июня признает обоснованным требование ВТБ и введет в авиакомпании наблюдение, заявление Сбербанка будет рассмотрено в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве.

Сбербанк 16 февраля сообщил, что "ВИМ-Авиа" более девяти месяцев не обслуживает свой долг и не предлагает вариантов урегулирования проблемы. Представитель авиакомпании в свою очередь тогда заявил, что "ВИМ-Авиа" не комментирует отношения с банками-партнерами, но данная ситуация никак не повлияет на операционную деятельность компании.

"ВИМ-Авиа", созданная в 2002 году, осуществляет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Авиакомпания базируется в московском аэропорту "Домодедово". Владельцами "ВИМ-Авиа" являются Рашид Мурсекаев и его супруга Светлана. Перевозчик эксплуатирует десять самолетов Boeing 757-200 и четыре Airbus A-319.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Мурсекаев Рашид, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", B757-200F, А319, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)