Источник: информационное агентство «Фонтанка»
Опубликовано: 21.05.2015, 12:40

Зона поиска пропавшего "Боинга" Malaysia Airlines в Индийском океане расширена на юг


Спасатели, которые ищут пропавший в марте 2014 года самолет Boeing 777, выполнявший рейс MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, расшили зону поисковой операции на юг, передает Airlive.net. Это сделано для того, чтобы поисковая операция была продолжена в зимний период и вся намеченная территории в 120 тысяч квадратных километров была проверена как можно быстрее. К этому времени спасателям удалось проверить более 75% морского дна в поисках останков пропавшего самолета. Одновременно комиссия по расследованию анализирует все доступные свидетельства, чтобы уточнить возможное местонахождение воздушного судна.

Вместе с тем Австралия, Малайзия и Китайская Народная Республика договорились, что в случае обнаружения воздушного судна предпримут совместные усилия для сохранения всех доказательств авиакатастрофы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮГ (в процессе тестирования)